مــنتـــدى *مُنــوعــآت* يُرحـــب بـــكـــم ~






    الطبخ : حلوى الشوكولاطة

    شاطر
    avatar
    صفاء22
    عُضـوة جـديـدة
    عُضـوة جـديـدة

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 27/10/2012
    العمر : 16
    الموقع : safsafoub@yahoo.fr

    جديد الطبخ : حلوى الشوكولاطة

    مُساهمة من طرف صفاء22 في السبت أكتوبر 27, 2012 1:28 pm


    حلوى الشوكولاطة
    المقادير
    كوب 1سكر
    كوب 1 \2 زبدة سائح
    ملعقة صغيرة فانيليا
    كوب 1 \2دقيق
    كوب 3/1 كاكاو
    صفار بيضة
    ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة
    يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية
    في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج

    النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف
    يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا
    بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح

    ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس
    تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة

    وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك
    توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة
    تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم

    باستخدام القالب الخاص بالتشكيل
    تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة
    ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
    نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم
    avatar
    سارة سوسو
    عُضـوة جـديـدة
    عُضـوة جـديـدة

    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 20/06/2013

    جديد رد: الطبخ : حلوى الشوكولاطة

    مُساهمة من طرف سارة سوسو في الجمعة يونيو 21, 2013 5:57 am

    كيك با المكرويف 

    1كاس طحين
    1كاسة حليب
    1كاسة  سكر
    1كاسة زيت مازولا 
    4ملاعق كاكو
    2بيضة  فانيلا   باكمبودر

    الطريقة 
    نضع في الخلاط السكر مع الحليب مع الكاكو ونخلطهم ونضيف اليهم
    الزيت تدريجيا والفانيلا ملعقة وعندما يصبح لزج ناخذ منه مقداز نصف كاس
    ونضعه في البراد اما ما تبقى في الخلاط نضع فوقهم البيض والطحين والباكمبودر
    ثم نضع الخليط في المايكرويف سبعة دقائق وعندما ينضج ننتظره ليبرد
    ونضع فوقه الصوص الذي صنعناه ووضعناه في البراد ووصحتيييييييييييييييييييين tongue
    على فكرة تحضير هذا الكيك لا يحتاج اكثر من عشر دقائق

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة فبراير 23, 2018 10:51 am